jueves, 15 de julio de 2010

Top 5 de alfajores

Hoy en día hay infinidad de variedades de alfajores, no obstante, ya casi no soy un consumidor activo. Y en mi infancia, cuando si comía, el espectro de marcas era mucho más acotado. Podría haber ido a saquear un kiosco y así convertirme en un catador de alfajores especializado, pero no. Simplemente me tomé unos minutos, y confeccioné el siguiente ranking:

#5: Terrabusi blanco
No tiene mucho misterio, pero de los alfajores clásicos es el más rico, y el glaseado que tiene es lo más.

#4: Suchard
En su momento era mi preferido, y nunca entendí por qué dejaron de hacerlo. Además es el que impuso las tapas duras.

#3: Balcarce de frutilla
Qué genio al que se le ocurrió hacer un relleno de frutilla. Hoy no se, pero además en mi infancia el único lugar donde se lo podía conseguir era en Mar del Plata, lo cual lo convertía en algo mucho más preciado. Cuando paso por un local de Balcarce no puedo evitar entrar y comprarme uno.

#2: Shot
El día que lo probé por primera vez sentí un éxtasis de placer. Hasta ese momento pensaba que todas las cosas ricas ya habían sido inventadas. Tiene todo lo que una persona le puede pedir a un alfajor.

#1: Blanco de Bagley
La saga Blanco y Negro está en lo más alto de alfajores inventados en la historia de la humanidad, y entre ellos dos el Blanco es claramente superior. Pero cabe destacar que no son los mismos de hoy en día. Durante unos años los dejaron de fabricar, y cuando volvieron al mercado ya no eran lo mismo. Pero aquel de nuestra infancia, bañado en chocolate blanco y con pedacitos de maní en su cubierta no tiene rival.

16 comentarios:

  1. El alfajor blanco de Bagley es lo mas!! Y el negro tambien! Cuando venia con el mani arriba yo me derretía por uno :D

    El Suchard tambien era zarpadisimo! Igual los alfajores de ahora no son taaan deseables... no se porque...
    Vos que decis?

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  2. Yo me acuerdo que uno venia con fábulas adentro, no sé qué marca era.
    No me gustan mucho los alfajores, pero me dijeron que los "cachafaz blancos" son los más ricos... andá a saber...

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  3. Te banco con el Blando y el Shot, estarían en mi lista también, peeeero, yo cambio los otros por Jorgito, Vaquita Capucchino, Habanna blanco. Listo.

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  4. te odio...tengo tremendas ganas de hacer un cinco al hilo con tu top five.

    son un cerdo, lo se.

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  5. Ay, lei el título y ya me sonreí!
    Buena elección, sisi. Yo no comparto el 3 y el 5... Los reemplazaría por el milka mousse tradicional (que, para mi, es lo más acercado hoy en día al Souchard) y por el Bon o Bon triple.
    Y otro que es glorioso, es el Havanna de Chocolate blanco y nuez (ponele, las nueces no me gustan... pero en el alfajor no se sienten, pero se ve que por ahi andan porque le dan un toque especial).
    Ah, me olvidaba: hagamos una mención especial para los Jorgito de Dulce de leche chiquitos (los que vienen en bandejita de 6). A-DIC-TI-VOS.
    Fantástico señor, me dejó con una adrenalina glucoceril del carajo. Me voy al kiosco y vuelvo.

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  6. Te la re jugaste con el puesto nro 3!! Bien rarito como vos.
    Como es que no veo ningun havanna en esa lista??? Los dos mas comunes, de ddl y de chocolate, son lo mas grande que hay!!
    Te cambio el terrabusi blanco y el bagley blanco por sus versiones opuestas.
    Y no hablo de los aguila porque en realidad son minitorta, segun ellos.

    Excelente top 5!

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  7. Coincido con el puesto #1 en parte. Porque me resulta muy difícil decidir cuál de los dos es mejor. Dependiendo del día elijo blanco o negro.

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  8. Falta Capitan del espacio y Cachafaz! y Jorgito?, nunca dejemos de lado al siempre barato y gauchito Guaymallen!

    jlg

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  9. Guadex: es que la década de oro de los alfajores ya quedó atrás, y nunca podrá ser igualada.

    Yess: uno con fábulas adentro??... uhh, no me acuerdo de eso.

    Cata: Havanna no existe.

    Chipi: hay que hacer la maratón golosa. hace unos años con un amigo queriamos hacer una maratón de comida. una de las pruebas era ver quien aguantaba comer mas alfajores guaymallen seguidos.

    Lol-it: El de bon-o-bon no entró pero estuvo ahi, eh... fue una batalla injusta y quedó afuera. y los mini jorgitos... baba!!! se zarpan, pero para mi no entran en el rubro alfajores, por lo menos en el mas tradicional de los aspectos.

    Vic: el havanna para mi está sobrevaluado. nunca tuvo ni por asomo posibilidades de entrar en la lista. y el terrabusi de chocolate no me gusta, le siento como un sabor a licor o algo asi que me desagrada.

    MAtho: tendrían que hacer el blanconegro, y que sea mitad y mitad. creo que la rompería. y tenemos que hacer lo de la maraton de comidas, antes de que seamos viejos y el colesterol y la glucosa nos dominen, je.

    Joe: guaymallen y jorgito son clasicos y los re banco a muerte, pero están en otra liga. el capitan del espacio nunca lo probé, pero se me hace que es la misma MENTIRA que el cachafaz. mucho dulce de leche no es sinónimo de ricura. he dicho.

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  10. Maraton de comidas podria ser una "seccion" del blog del viaje. Probar en Peru cinco ceviches distintos en un corto lapso de tiempo, cinco pollos fritos en Bolivia, cinco encocadas de camarones en Ecuador, cinco bandejas paisa en Colombia... no, ahi no llegamos ni a una, nos morimos antes de acuerdo a nuestra experiencia previa con esa comida.

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  11. jaja eso debe ser porque sos más chico ;)

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  12. Mucho dulce de leche, el alfajor con mouse es LA mentira. El alfajor Tita no merece existir.

    Siempre polemico Pana jaja!!

    Otra cosa, Maraton de comida + competencia = muerte *exagera*. Cuidense.

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  13. Muy buen post! me encanto Martín! voy corriendo al kiosco

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  14. Ayer me mande un Jorgelin triple, el cual estaba ofendido por no haber sido mencionado.
    Y minutos despues un alfajor cordobes "El Rosario". Aguante el alfajor cordoooobes, culiau!

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  15. Averigüe cómo se llamaban esos alfajores con fabulas: "fabulandia" era obvio no?

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